Индеуткур

  1. vasiliik

    vasiliik Курко Василий

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44

    Рецепт индеуткура с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Индеуткур
    Простой пошаговый рецепт индеуткура американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Начинайте готовить за 6 ч до подачи
    • 1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг
    • 1 потрошеная утка весом примерно 2 кг
    • 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
    • 1 буханка деревенского хлеба
    • маленькая горсть орехов пекан
    • 1/1, стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 3 крупных зубчика чеснока
    • 6 листочков шалфея
    • 2 веточки тимьяна
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. соуса барбекю
    • чесночный порошок
    • смесь сухих итальянских или прованских трав
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.
    2. У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сбрызните маслом, приправьте чесночным порошком и смесью пряных трав. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 10 мин. Выньте и остудите. Разделите сухарики на 3 части. Одну часть смешайте с не слишком мелко порубленными орехами пекан. Вторую – с клюквенным (брусничным) вареньем. Третью оставьте как есть.
    3. Измельчите тимьян, шалфей и чеснок, смешайте со сливочным маслом и разотрите до однородности (это удобнее всего делать в ступке или блендером). У индейки в нескольких местах отделите кожу, смажьте индейку в этих местах (между кожей и мясом) чесночным маслом.
    4. Уложите индейку кожей вниз. Распределите начинку из простых сухариков ровным слоем, оставляя примерно 2 см по краям свободными. Приправьте солью. На начинку положите утку, по всей ее поверхности распределите начинку с клюквенным вареньем. Сверху выложите курицу – на нее положите начинку с орехами.
    5. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, соединяя края индейки. Скрепите края при помощи зубочисток, зашейте грубыми нитками или завяжите рулет шпагатом. Кожу индейки смажьте соусом барбекю и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите индеуткура швом вниз на решетку, установленную в противень, и поставьте в разогретую до 150°С духовку. Влейте в противень 1 стакан воды. Прикройте птицу фольгой. Запекайте до готовности, около 4 ч. Желательно иметь термометр для мяса – при протыкании готового индеуткура до центра термометр должен показать 74°С.
    6. Выньте готовую птицу из духовки, дайте постоять 20–30 мин. Подавайте, нарезав ломтями поперек.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки – курица. Почти как в той сказке, только без яйца с Кощеевой смертью внутри. В Северной Америке это блюдо называется turducken: от слов turkey – индейка, duck – утка и chicken – курица. Если вам в голову придет перевод этого слова лучше, чем индеуткур, пишите нам письма.Совет гастронома Разделать птиц (это самая трудоемкая часть работы) можно заранее, за несколько часов, и замариновать, скажем, с соусом терияки. А вот чего нельзя делать заранее – это собирать конструкцию с начинкой. Сухарики быстро впитают в себя сок сырой птицы и закиснут.
     

  2. Лазукина К

    Лазукина К Лазукина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ЛюдаХ и s_vasya нравится это.
  3. Osnnoez

    Osnnoez Нина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт индеуткура станет любимкой
    хочу хочу
     
    dosanko92, Aagauioep, Высотина Н и ещё 1-му нравится это.
  4. Ebzyieooe

    Ebzyieooe Кира

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик индеуткура
     
    Пташинская Е и Алиса_Г нравится это.
  5. Oveenheba

    Oveenheba Виолетта

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Люся_Р

    Люся_Р Люся Р

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото индеуткура очень аппетитно выглядит!!!
     
    Agnosfetr нравится это.
  7. ЯшаИ

    ЯшаИ Имадова Яша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Nkihoxug

    Nkihoxug Шуваева Даша

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант индеуткура ещё не пробовала:D
     
    nadezhdae нравится это.