Рецепт супа из цукини с мятой и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из цукини с мятой и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикБелый лук 1 головкаКрупная соль по вкусуМолодые цукини 700 гИзмельченные листья мяты 2 столовые ложкиКуриный бульон 1,25 стаканаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой и варите около 12 минут до мягкости кабачков. Слегка охладите.Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты, посолите и подавайте, посыпав оставшейся мятой.