Швейцарское постное песочное тесто

  1. fiiga

    fiiga Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт швейцарского постного песочного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Швейцарское постное песочное тесто
    Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.
    Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.
    В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.
    2. Муку просеять.
    3. Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.
    4. Взбить массу до образования пышной белой пены.
    5. Влить пену в муку.
    6. Замесить тесто.
    7. Тесто выходит мягким и эластичным. Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.
     

    Алена_М и П_Супруненко нравится это.
  2. irao

    irao Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    matusyak85, ЯринаС и ufokevex нравится это.
  3. Ngehbeer

    Ngehbeer Циркуненко

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Weoeeso и Fhcvodlvi нравится это.
  4. Jaeieoa

    Jaeieoa Ситарова Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    47
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ryabets78 и Ratqijmog нравится это.
  5. shamshina87

    shamshina87 Ольга Ш

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали швейцарское постное песочное тесто. Спасибо за рецепт!
     
  6. Микитенко А

    Микитенко А Микитенко Алла

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. Fxeimivze

    Fxeimivze Мухутдинова Инга

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!