Рецепт швейцарского постного песочного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ТестоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПостные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье. Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными. В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия! Ингредиенты на 8 порцийВода 125 млМасло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 2 ст.Соль 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.Муку просеять.Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.Взбить массу до образования пышной белой пены.Влить пену в муку.Замесить тесто.Тесто выходит мягким и эластичным. Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.