Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

  1. eolomyoai

    eolomyoai Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт торта из куриной печени с майонезно-чесночным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 729 килокалорий

    Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом
    Простой пошаговый рецепт торта из куриной печени с майонезно-чесночным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 729 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриная печень 1 кг
    • Лук 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Картофель 2 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Домашний майонез 300 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Укроп 1 пучок
    • Оливковое масло 200 мл
    • Яичный желток 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску. Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи — лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.
    2. Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку. Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана. Соль и приправы добавляем по вкусу.
    3. Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.
    4. Разогреваем сковороду диаметром около 20 см. Больше не нужно, т. к. вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился. Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки. Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть. Даем секунд 10 нагреться. Половником среднего размера еще раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду. Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами). Огонь средний. Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону. Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко — блин может развалиться. Не переживайте, просто добавьте еще немного муки в массу. Еще небольшой совет — вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив. Блинчики старайтесь делать тонкими. Так торт будет нежнее и вкуснее.
    5. Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока. Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус. Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает. Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом. Дайте настояться час–полтора.
     

    Adoutaob и Rcygngqei нравится это.
  2. jdopauqc

    jdopauqc Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта из куриной печени с майонезно-чесночным кремом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Fagmada и Mgrooeonl нравится это.
  3. Uamezulw

    Uamezulw Демахина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Харлан Е

    Харлан Е Харлан

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Светлана_Ф

    Светлана_Ф Федорчук Светлана

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать приготовить торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом
     
    Eibuosie и shkiperova98 нравится это.
  6. stepanp

    stepanp Степан П

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!