Рецепт соуса на рыбном бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 329 килокалорийЭтот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте! Это простой рецепт приготовления соуса на рыбном бульоне. Из ингредиентов понадобится: рыбный бульон, маргарин, мука, лук репчатый, петрушка, сельдерей, соль, перец и лавровый лист. Выход готового соуса - 1000 грамм. Перед употреблением в пищу, рекомендуется добавить 1 грамм лимонной кислоты и 70 грамм сливочного масла. Затем, тщательно перемешать. Удачи! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийБульон рыбный — 1000 ГраммМаргарин — 50 ГраммМука — 50 ГраммЛук репчатый — 40 ГраммПетрушка свежая — 30 ГраммСельдерей — 30 ГраммПерец — По вкусуСоль — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияМаргарин растопите в глубокой емкости.Всыпьте муку, обжарив ее до кремового цвета.Теперь влейте 1/1, часть бульона, мука должна растворится. Затем добавьте остальной бульон, постоянно помешивая нужно довести смесь до кипения. Затем добавить произвольно порезанный лук, сельдерей и петрушку. Варить 25-30 минут. В конце варки, добавляем соль, перец и лавровый лист.Перед употреблением в пищу процедите соус и перетрите разварившееся овощи. Приятного аппетита!