Куриное филе в медово-горчичном соусе

  1. dzyabko98

    dzyabko98 Гала

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24

    Рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Куриное филе в медово-горчичном соусе
    Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.
    Куриное филе в медово-горчичном соусе - это осенний рецепт. И по цветам это блюдо напоминает осень (желто-коричневые мед, горчица, яблоки), и по сезонным ингредиентам - все-таки здесь в большом количестве используются яблоки (кстати, если любите яблоки, можете добавить их больше, чем указано в ингредиентах, и тогда вы приготовите сразу и основное блюдо, и гарнир), которых осенью - пруд пруди. Впрочем, готовить куриное филе в медово-горчичном соусе можно и в любое другое время года, благо в супермаркетах все необходимое продается круглогодично. Рецепт курицы в медово-горчичном соусе придумала не я - это классический рецепт, имеющий французские корни, и в этом пошаговом рецепте вы видите правильное, каноничное его исполнение. Однако при желании можете смело экспериментировать и заменять те или иные ингредиенты - получится тоже вкусно, однако классическим это блюдо уже не будет. Надеюсь, рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! ;)
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные грудки — 2 Штуки
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Горчица зернистая — 2 Ст. ложки (дижонская)
    • Яблочный сидр — 150 Миллилитров
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.
    2. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.
    3. Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.
    4. Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.
    5. Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.
    6. Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.
    7. Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово - горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.
    8. Куриное филе в медово - горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким - нибудь гарниром - как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!
     

    eqjwtilo нравится это.
  2. Dfnrdrexe

    Dfnrdrexe Косьмина Катя

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Efgedeu и lvkjjujaj нравится это.
  3. Ogsliya

    Ogsliya Лера

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Г_Старицына нравится это.
  4. Е_Вьюговская

    Е_Вьюговская Елизавета

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    youaia и Ю_Кривосветлицкая нравится это.