Шарлотка с черникой

  1. Uuevaah

    Uuevaah Аська С

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38

    Рецепт шарлотки с черникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Шарлотка с черникой
    Шарлотка зачастую ассоциируется у нас с яблочной начинкой. А ведь на самом деле ее можно приготовить с чем угодно – вишней, грушей, ананасами, черешней, персиками, сливами. В этом рецепте мы решили показать, как испечь вкусный пирог с замороженной черникой. Наша шарлотка, как и другие такие блюда, печется в духовке. Тесто бисквитное капризно только на первый взгляд. Всего несколько хитростей, и оно непременно будет получаться. Самое главное долго и тщательно взбить яйца с сахаром, не менее 6-7 минут в хорошем миксере, а также не открывать духовку в процессе приготовления.
    Итак, приступим и по этому пошаговому рецепту с фото приготовим простой и вкусный пирог с замороженной черникой. Забываемое чаепитие вам гарантировано.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Мука пшеничная 160 г
    • Сахар 80 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Черника свежая 0.75 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для подготовки формы
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится свежая черника, сахар, соль, пшеничная мука, яйца.
    2. Соединить 80 г сахара, 1 щепотку соли и 3 яйца в посуде с высокими бортиками.
    3. Взбивать с помощью мощного миксера 5-6 минут. Масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объёме втрое.
    4. Аккуратно, кулинарной лопаткой, порциями вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л. ) муку (160 г).
    5. Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л. ) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л. ). Выложить тесто в подготовленную форму.
    6. Сверху, аккуратно, разложить ягоды черники (0,75 ст. ). Не перемешивать. Ягоды и так во время выпекания будут опускаться вниз.
    7. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета сверху. Охладить и освободить от формы. При подаче нарезать шарлотку с черникой порционными кусочками.
     

    О_Точенюк и Oreqxii нравится это.
  2. Etekmlm

    Etekmlm Полянских

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Рецепт просто бомба!!!!
    шарлотка с черникой готовить просто и не долго!
     
  3. Oilhtaoj

    Oilhtaoj Макурин Вера

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Nezuzaguy и Vxdqmyugr нравится это.
  4. Инга_О

    Инга_О Оснадчук Инга

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    я слабо разбираюсь в шарлотке с черникой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Vwqujcopi нравится это.
  5. Eejgillsi

    Eejgillsi Фамильнова Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Шарлотка с черникой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. ovcherenko94

    ovcherenko94 Овчеренко Василина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)