Рецепт шарлотки с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 305 килокалорийШарлотка зачастую ассоциируется у нас с яблочной начинкой. А ведь на самом деле ее можно приготовить с чем угодно – вишней, грушей, ананасами, черешней, персиками, сливами. В этом рецепте мы решили показать, как испечь вкусный пирог с замороженной черникой. Наша шарлотка, как и другие такие блюда, печется в духовке. Тесто бисквитное капризно только на первый взгляд. Всего несколько хитростей, и оно непременно будет получаться. Самое главное долго и тщательно взбить яйца с сахаром, не менее 6-7 минут в хорошем миксере, а также не открывать духовку в процессе приготовления. Итак, приступим и по этому пошаговому рецепту с фото приготовим простой и вкусный пирог с замороженной черникой. Забываемое чаепитие вам гарантировано. Ингредиенты на 8 порцийДля тестаМука пшеничная 160 гСахар 80 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЧерника свежая 0.75 ст.Яйца куриные 3 шт.Для подготовки формыМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится свежая черника, сахар, соль, пшеничная мука, яйца.Соединить 80 г сахара, 1 щепотку соли и 3 яйца в посуде с высокими бортиками.Взбивать с помощью мощного миксера 5-6 минут. Масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объёме втрое.Аккуратно, кулинарной лопаткой, порциями вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л. ) муку (160 г).Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л. ) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л. ). Выложить тесто в подготовленную форму.Сверху, аккуратно, разложить ягоды черники (0,75 ст. ). Не перемешивать. Ягоды и так во время выпекания будут опускаться вниз.Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета сверху. Охладить и освободить от формы. При подаче нарезать шарлотку с черникой порционными кусочками.