Овощное рагу с рисом и шампиньонами в мультиварке

  1. А_Степанець

    А_Степанець Алеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27

    Рецепт овощного рагу с рисом и шампиньонами в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, Постные, Вегетарианские, Для мультиварки, Полезно и вкусно
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Овощное рагу с рисом и шампиньонами в мультиварке
    Овощное рагу с рисом и шампиньонами в мультиварке - очень вкусное блюдо, которое особенно понравится тем, кто постится. Рагу получается довольно сытным, благодаря добавлению в него риса. По-желанию, можно добавить немного томатной пасты или томатного сока, я не добавляла. Готовится все просто, получается очень вкусно.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Капуста белокочанная — 150 г
    • Рис — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 30-40 г
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Соль, специи (по вкусу)
    • Лист лавровый — 1-2 шт
    • Вода горячая — 200 мл
    • Чеснок — 1 зуб.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить натертые на крупной терке свеклу и морковь. Выставить программу «жарка» на 10 минут.
    2. Затем добавить в чашу порезанный средней соломкой сладкий перец и порезанные довольно крупными частями шампиньоны. Продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут, перемешивая.
    3. Далее добавить к овощам и грибам порезанную белокочанную капусту и всыпать промытый рис. Все посолить.
    4. Влить горячую воду, добавить специи, все перемешать. Готовить на режиме «тушение» 30-35 минут.
    5. В конце (за 5 минут до окончания) добавить в рагу лавровый лист и измельченный чеснок. Оставить готовое блюдо под закрытой крышкой на 15 минут.
    6. Готовое рагу с рисом и шампиньонами подать к столу в теплом или охлажденном виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
     

    Пантас А, oyveilo и shamin84 нравится это.
  2. ts_yuliya

    ts_yuliya Цалко Юлия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овощное рагу с рисом и шампиньонами в мультиварке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    olitwo, Eokywotoe и Enolzopnu нравится это.
  3. Haljatr

    Haljatr Оля Т

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Д_Лушенкова

    Д_Лушенкова Даша

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    А_Степанець, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Geilhhqw

    Geilhhqw Брунова Людмила

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Когда делала овощное рагу с рисом и шампиньонами в мультиварке и не сомневалась, что получится вкусно!