Рецепт супа "овощной букет" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа "овощной букет" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций150 г различных кореньев и овощей(морковь, петрушка, сельдерей, лук - порей)200 г цветной капусты100 г стручковой фасоли50 г зеленого горошка50 г шпината или молодой свекольной ботвы200 г помидоров100 г острого тертого сыра3 ложки измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон)1/1, ложки сливочного масла1/1, стакана сметаны200 г картофеля100 г куриного или другого мясасоль, перец.Рецепт пошагового приготовленияОвощи вымыть, очистить, нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить.Мясо вымыть, опустить в кипящие овощи.Цветную капусту замочить в холодной воде на 10-20 минут.Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий суп.Цветную капусту разделить на кочешки и также положить в сваренный до полуготовности суп.Мелко измельченный шпинат добавить суп за 3 минуты до готовности, после чего варить без крышки.Готовый суп снять с огня.Стручковую фасоль очистить от волокон, мелко нарезать и вместе с горошком забить подсоленным кипятком, тушить, пока не станет мягкой, соединить с супом.Мясо сваренного цыпленка или другое мясо нарезать и тоже положить в суп.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, положить порциями на тарелки, залить сметаной.Добавить приправу, соль, перец и масло.Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром.Подавать с хлебом