Рецепт марокканских фрикаделек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Африканская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийРецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. Марокканские фрикадельки и овощное рагу хорошо подавать с хлебом пита. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийговядины — 450 Граммлука — 1/1, Стаканапанировочных сухарей — 1/1, Стаканакинзы — 1/1, Стаканаяйцо — 1 Штукачеснока — 2 Зубчикакуркумы — 1 Чайная ложкакайенского перца — 1/1, Чайных ложкимолотой корицы — 1/1, Чайных ложкимускатный орех — 1/1, Чайных ложкичерного перца — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкитертого имбиря — 1/1, Чайных ложкиРагу:оливкового масла — 1 Ст. ложкалука — 3 1/1, Чашкичеснока — 4 Зубчикапалочки корицы — 2 Штукикуркумы — 1 Чайная ложкапакета испанской приправы с ачиоте — 1/1, Штукимясного бульона — 2 Стаканабанка (420 г) нарезанных помидоров с соком — 1 Штукаизюма — 1/1, Стаканаморкови — 2 Чашкикинзы — 1/1, Стаканалистьев шпината — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияПриготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 столовых ложек смеси, диаметром примерно 3,5 см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить около 15 минут. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 минут. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм. Разогреть духовку до 175 градусов. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/1, стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 35 минут.Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать еще около 5 минут. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.
Мы тоже недавно первый раз делали марокканские фрикадельки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем