Рецепт гречневого супа с сушеными грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, КрупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 185 килокалорийА вот и еще один рецепт вегетарианского супа, но на этот раз главной героиней будет выступать - гречка! Но не одна...а в союзе с сушеными грибами...измельченными сушеными грибами! Давайте посмотрим, что же для этого нужно?... Ингредиенты на 5 порцийКартофель 150 гЛесные грибы сушеные 100 гГречка (гречневая крупа) 150 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 100 гЛавровый лист 2 шт.Соль 1 ч. л.Перец черный горошком 8 шт.Семена кориандра ½ ч. л.Укроп сушеный ½ ч. л.Фасоль зеленая стручковая 50 гРецепт пошагового приготовленияКартофель чистим и режем как Вам больше нравится - кубиками, полосочками. .. И закидываем в кастрюлю с водой.В это время измельчаем сушеные грибы в ступке, превращая их в пыль или в мелкие кусочки. Добавляем вариться к картошке.Гречку хорошо промываем и также добавляем вариться к основной массе.Пока все варится, сделайте пережарку из лука и моркови, добавив туда лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.Как только овощи готовы, добавьте их в суп. После чего его нужно хорошо приправить. Добавьте соль, перец по вкусу. Я очень люблю специи и ароматы. Поэтому в свой суп я добавляю еще кориандр, сушеный укроп. Я всегда использую приправы в семенах и горошках, поэтому все измельчила в ступке. Добавила сушеный чеснок для аромата.Для цвета можно добавить стручки зеленой фасоли, но я использовала чесночные стрелы.Суп поварите до полной готовности. И все, можно подавать! Получается очень интересно, полезно, а главное - сытно! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик гречневого супа с сушеными грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!