Картофель по-болгарски

  1. Анька_Б

    Анька_Б Баркова Анька

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73

    Рецепт картофеля по-болгарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Картофель по-болгарски
    Простой пошаговый рецепт картофеля по-болгарски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 160 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • крупные картофелины – 6 шт.
    • творог – 500 г
    • масло сливочное – 100 г
    • яйцо большое - 2 шт.
    • натуральный йогурт - 250 мл
    • соль
    • перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
    2. Уменьшить температуру духовки до 180°С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
    3. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. drekeoooy

    drekeoooy Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Обязательно приготовлю!
    Анька_Б, спасибо!
     
    Yvuitbo и Iocelraqr нравится это.
  3. Aoeroqiie

    Aoeroqiie Кайманова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Уйван С, Uwdfoaqe и Cuocruxei нравится это.
  4. А_Шеремета

    А_Шеремета Шеремета Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Альчинская Я

    Альчинская Я Альчинская Янчик

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iujoqsaw и Павлович Г нравится это.
  6. Tsejqei

    Tsejqei Ануля К

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. vibrik84

    vibrik84 Вибрик

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Сегодня буду готовить!
     
  8. nedostoeva93

    nedostoeva93 Недостоева Эльза

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    А я думала разбираюсь в приговтолении картофеля по-болгарски:D:D, аздесь такое:)
     
    ЛюдмилаЛ, Uusjxvo и Химорода А нравится это.
  9. eltsova84

    eltsova84 Ельцова Елизавета

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Очень понравился состав картофеля по-болгарски, все отлично должно сочетаться!