Рецепт картофеля по-болгарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля по-болгарски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийкрупные картофелины – 6 шт.творог – 500 гмасло сливочное – 100 гяйцо большое - 2 шт.натуральный йогурт - 250 млсольперецРецепт пошагового приготовленияВзбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.Уменьшить температуру духовки до 180°С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.