Рецепт мяса по-французски без картошки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 33 килокалорийЛюбимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин! Мясо по-французски можно готовить, в принципе, с любым мясом. Если у вас мало времени, некогда чистить картофель и заниматься отдельным приготовлением грибов, тогда возьмите курочку — и уже через полчаса у вас на столе появится очень вкусное и сытное блюдо. Также для приготовления мяса по-французски без картошки понадобится сыр твердый, пара луковиц и специи. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе — 500-700 ГраммЛук — 1-2 ШтукМайонез — По вкусуСыр — 150-200 ГраммСпеции — По вкусуМасло сливочное — 70 ГраммРецепт пошагового приготовленияКуриное филе промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на порционные куски.Кусочки отбейте слегка, но не переусердствуйте, это курица, а не свинина, может и порваться.На смазанный сливочным маслом противень выложите отбитые кусочки курицы.Лук очистите и порежьте кольцами.Мясо посолите и поперчите по вкусу, сверху выложите луковые колечки.Теперь всё это равномерно смажьте майонезом.Сыр натрите на терке, присыпьте им блюдо сверху, чтобы образовался плотный сырный слой. Разогрейте духовку до 220 градусов.Отправьте мясо по - французски без картошки выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.Готовое мясо по - французски без картошки получается очень сочным, подавать его хорошо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!