Пудинг с луком-пореем

  1. Vncotoo

    Vncotoo Прилипина Саша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81

    Рецепт пудинга с луком-пореем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 440 килокалорий

    Пудинг с луком-пореем
    Простой пошаговый рецепт пудинга с луком-пореем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 440 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук - порей 250 г
    • Хлебные крошки 50 г
    • Молоко 650 мл
    • Сливочное масло 45 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливки 175 мл
    • Шпинат 100 г
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте порей — в кипящей подсоленной воде 20–30 минут, пока он не станет мягким. Хлебные крошки сложите в миску с теплым молоком и оставьте минут на 10. Слейте воду из кастрюли и обсушите лук бумажными полотенцами. Возьмите форму 20 см длинной и выложите дно фольгой, смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Лук очистите, сохранив макушки, и порежьте белую часть на кусочки шириной 2 см. А макушки отправьте вместе с хлебными крошками в блендер, смешайте, добавьте яйца — по одному — и продолжайте взбивать. Когда смесь станет однородной, переложите ее в миску и добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте и добавьте кусочки лука — снова перемешайте и выложите смесь в форму с фольгой.
    3. Поместите форму в глубокий противень или в большую форму для выпечки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она поднималась примерно до середины формы с муссом. Все вместе отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
    4. За это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Потом переложите соус в блендер и туда же отправьте отваренный шпинат: смешайте тщательно, чтобы получился зеленый соус бешамель.
    5. Достаньте форму из духовки. С помощью фольги извлеките пудинг из формы и уложите его на блюдо — подавайте сразу с зеленым соусом.
     

    В_Девчёнка нравится это.
  2. Johauue

    Johauue Донцова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Отличный вариант приготовления пудинга с луком-пореем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Надежда_Е, t_khristina и Р_Белянкина нравится это.
  3. Snailkioy

    Snailkioy Гришанова Мила

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пудинга с луком-пореем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ГаляР и Zwkuoosko нравится это.