Рецепт пудинга с луком-пореем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 440 килокалорийПростой пошаговый рецепт пудинга с луком-пореем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 440 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛук - порей 250 гХлебные крошки 50 гМолоко 650 млСливочное масло 45 гЯйцо куриное 3 штукиСливки 175 млШпинат 100 гПодсолнечное масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте порей — в кипящей подсоленной воде 20–30 минут, пока он не станет мягким. Хлебные крошки сложите в миску с теплым молоком и оставьте минут на 10. Слейте воду из кастрюли и обсушите лук бумажными полотенцами. Возьмите форму 20 см длинной и выложите дно фольгой, смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.Лук очистите, сохранив макушки, и порежьте белую часть на кусочки шириной 2 см. А макушки отправьте вместе с хлебными крошками в блендер, смешайте, добавьте яйца — по одному — и продолжайте взбивать. Когда смесь станет однородной, переложите ее в миску и добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте и добавьте кусочки лука — снова перемешайте и выложите смесь в форму с фольгой.Поместите форму в глубокий противень или в большую форму для выпечки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она поднималась примерно до середины формы с муссом. Все вместе отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.За это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Потом переложите соус в блендер и туда же отправьте отваренный шпинат: смешайте тщательно, чтобы получился зеленый соус бешамель.Достаньте форму из духовки. С помощью фольги извлеките пудинг из формы и уложите его на блюдо — подавайте сразу с зеленым соусом.