Рецепт курицы на рисовой подушке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийЭто блюдо ценно именно тем, что реального времени для его приготовления надо совсем мало. Основную работу выполнит духовка. Не надо ничего переворачивать, следить за тем, чтобы не пригорело. И через 45 минут вы получите четыре порции полноценного ужина: ароматный рис с овощами и нежное куриное мясо. Это блюдо — находка для занятых людей! Ингредиенты на 4 порцииВода 400 млКукуруза консервированная 150 гКуриное бедро 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Маслины без косточек 50 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРис пропаренный 200 гСоль 2 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления курицы на рисовой подушке нам понадобится куриное бедро, рис пропаренный, кукуруза консервированная, лук репчатый, маслины, масло подсолнечное.Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.Выложить лук на дно огнеупорной формы для запекания.На лук выложить равномерно кукурузу.Сверху — порезанные маслины.На маслины высыпать рис.На рис — порезанные части курицы, предварительно посыпанные солью и перцем.Залить всё кипятком, в котором по вкусу растворить соль. Накрыть фольгой.Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать сразу же!