Рецепт брецелей с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 248 килокалорийБрецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами поделиться интересным рецептом с сыром. В оригинальном рецепте в брецели начиняют крем-чиз взбитый с сахарной пудрой и подают их, посыпав сахарной пудрой. Вы можете сами выбрать один из вариантов — сладкий или солёный. Выпечка получается очень красивой и вкусной. Ингредиенты на 8 порцийДля брецелейВода 200 млДрожжи сухие 1 ч. л.Мука пшеничная 450 гСахар 2 ч. л.Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.Сыр Моцарелла 150 гЯйца куриные 1 шт.Для щёлочного раствораВода 500 млРазрыхлитель 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем - чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.Натираем сыр на мелкой тёрке.В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.В чашу миксера выливаем растворенные дрожжи, добавляем щепотку соли и муку.Замешиваем мягкое эластичное тесто.Минут 5 вымешиваем его руками и перекладываем в глубокую миску. Миску накрываем и оставляем на час в тепле.За 1-1,5 часа тесто должно в несколько раз увеличиться в объёме.Подошедшее тесто сегка обминаем и растягиваем в пласт.Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.Режем на 6-8 частей.Руки слегка смачиваем водой и тесто раскатываем в жгуты.Жгуты, с помощью скалки, раскатываем в ленты толщиной 3 мм.В середину ленты выкладываем натёртый сыр и защипываем края. Если вы взяли крем - чиз, то выложите начинку с помощью кондитерского шприца.Затем, из жгута формируем петлю и края внизу переплетаем.Хвостики подворачиваем внутрь петли и закрепляем.Отдельно доводим до кипения воду и высыпаем в неё разрыхлитель. Поочередно опускаем в неё брецели.Варим на слабом огне 1 минуту, брецель должен всплыть.Такие брецели вынимаем шумовкой и сразу же выкладываем на противень. Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем крупнокристаллической или морской солью.Выпекаем при температуре 210°C около 25-30 минут.Слегка охлаждаем и подаём.