Брецели с сыром

  1. Jooietja

    Jooietja Хината Евгения

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт брецелей с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Брецели с сыром
    Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами поделиться интересным рецептом с сыром.
    В оригинальном рецепте в брецели начиняют крем-чиз взбитый с сахарной пудрой и подают их, посыпав сахарной пудрой. Вы можете сами выбрать один из вариантов — сладкий или солёный. Выпечка получается очень красивой и вкусной.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для брецелей
    • Вода 200 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Сыр Моцарелла 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для щёлочного раствора
    • Вода 500 мл
    • Разрыхлитель 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем - чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.
    2. Натираем сыр на мелкой тёрке.
    3. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
    4. В чашу миксера выливаем растворенные дрожжи, добавляем щепотку соли и муку.
    5. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
    6. Минут 5 вымешиваем его руками и перекладываем в глубокую миску. Миску накрываем и оставляем на час в тепле.
    7. За 1-1,5 часа тесто должно в несколько раз увеличиться в объёме.
    8. Подошедшее тесто сегка обминаем и растягиваем в пласт.
    9. Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
    10. Режем на 6-8 частей.
    11. Руки слегка смачиваем водой и тесто раскатываем в жгуты.
    12. Жгуты, с помощью скалки, раскатываем в ленты толщиной 3 мм.
    13. В середину ленты выкладываем натёртый сыр и защипываем края. Если вы взяли крем - чиз, то выложите начинку с помощью кондитерского шприца.
    14. Затем, из жгута формируем петлю и края внизу переплетаем.
    15. Хвостики подворачиваем внутрь петли и закрепляем.
    16. Отдельно доводим до кипения воду и высыпаем в неё разрыхлитель. Поочередно опускаем в неё брецели.
    17. Варим на слабом огне 1 минуту, брецель должен всплыть.
    18. Такие брецели вынимаем шумовкой и сразу же выкладываем на противень. Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем крупнокристаллической или морской солью.
    19. Выпекаем при температуре 210°C около 25-30 минут.
    20. Слегка охлаждаем и подаём.
     

    Разинкова Л нравится это.
  2. Н_Лясникова

    Н_Лясникова Лясникова Нина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. olyan

    olyan Наконечная Оля

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    кстати, когда я первый раз попробовала брецели с сыром, подумала:
     
    karnaukh95 нравится это.
  4. Moyabxu

    Moyabxu Дансого Ириша

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт!
     
    cedtsxcqk нравится это.