Рецепт закуски из баклажанов со вкусом грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из баклажанов со вкусом грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииБаклажан 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 50 мл.Бульонный кубик 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗакуска из баклажанов со вкусом грибов - это действительно очень интересная, вкусная и ароматная закуска. Если не говорить заранее, из чего она сделана, то некоторые и не поймут, что она из баклажанов. На вкус это жареные грибочки. Рецепт далеко не новый, но для меня, честно говоря, он был открыт впервые. И я не пожалела, что попробовала его. Теперь это блюдо будет встречаться на моем столе частенько. Время на подготовку этого блюда не превышает и пяти минут. Набор продуктов также минимален, а именно: один - два баклажана (если крупный, то один, если не крупный, то лучше взять два. Так как закуска в готовом виде уменьшится в размере в раза три), одна головка репчатого лука и одно куриное яйцо. Также понадобится немного растительного масла для обжарки. И одним из главных ингредиентов является грибной бульонный кубик. Именно он придаст нам необходимый вкус и аромат грибов. Я брала Магги. По желанию выбирайте сами. Дополнительно соли и перца не требуется.Баклажан моем и сушим. После чего с него необходимо снять кожицу при помощи ножа или овощечистки.Затем режем на кубики. У меня получаются кусочки размером около 2-3 сантиметров. Слишком сильно не мельчите, так как блюдо ужарится раза в два. Если есть какие - либо «болячки» или вмятины на овоще, то их необходимо удалить.Кладем порезанный на кубики баклажан в глубокую, большую и удобную миску или чашку. Затем вбиваем к нему куриное яйцо и тщательно перешиваем. Удобней всего это делать руками. Каждый кусочек баклажана должен быть смазан яйцом. Оставляем в таком виде на час, накрыв крышкой. Пару - тройку раз за этот час перемешайте баклажаны. Не удивляйтесь, если они потемнеют.Лук порежьте мелко. Либо нашинкуйте тонко полукольцами.В глубокой сковороде в растительном масле обжарить на сильном огне кусочки баклажанов и репчатый лук. Как только баклажаны зарумянятся, взять один грибной кубик и раскрошить его в сковороду. Перемешать и убавить огонь до среднего. Жарить до готовности. На это уйдет еще около 10 минут. Баклажаны должны быть по консистенции как жареные грибы, мягкие и не резиновые.Переложить готовую закуску в чашку и подавать к столу.