Рецепт куриных отбивных в соевом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 277 килокалорийРецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите отбивные по этому рецепту, то жевать их почти не придётся, они будут таять во рту. Можно точно так же поступить со свиной или говяжей вырезкой, но курица вне конкуренции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином или обедом. Ингредиенты на 3 порцииОсновноеКуриная грудка 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 100 гЯйца куриные 1 шт.МаринадМасло подсолнечное рафинированное 20 млСахар 1 ч. л.Смесь хмели - сунели 1 ч. л.Соус соевый 100 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления мягких и сочных куриных отбивных возьмём две куриных грудки, соевый соус (средней концентрации), муку, яйцо, растительное масло, сахар, хмели - сунели.Отбивные нужно нарезать вдоль на тонкие ломти. Из одной грудки получается три отбивных. Но можно нарезать и помельче.Отбить молоточком каждый кусочек до тонкого состояния.В соевый соус добавить сахар и растительное масло, насыпать хмели - сунели, размешать. Выложить в маринад кусочки курицы и оставить на 25-30 минут.Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в яйце.Затем в муке.Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.Отбивные готовы. Подавайте их с любым гарниром и овощами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриные отбивные в соевом соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!