Рецепт малиново-сметанного десерта с шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 254 килокалорийВосхитительно нежный десерт не оставит равнодушным ни одного человека Ингредиенты на 5 порцийМалина 150 грТемный шоколад 100 грСметана 1 стак. (200 мл)Мята по вкусуСахарная пудра 1 стол. л.Сливочное масло 25 грРецепт пошагового приготовленияПеретереть малину ложкой.Переложить в стаканы, заполнив на третьюПоверх малины - листики мяты.Сметану жирностью 30-35% взбить с сах. пудрой до пиков.Переложить сметану в стаканы до двух третьих объема.Оставшуюся часть сметаны переложить в кастрюлю, довести до кипения.Добавить шоколад, дождаться его растворения.Снять с плиты, положить масло, вымешать, остудить, переложить в стаканы третьим слоем.Украсить мятой, ягодами, орехами, убрать в холодильник на 30 минут.