Рецепт запеченного паштета из куриной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паштеты, СубпродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 248 килокалорийЭтот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру. Ингредиенты на 12 порцийПечень куриная 800 гЧеснок дольки 2 шт.Сливочное масло 250 гСоль 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Коньяк 45 млТимьян 5 гРецепт пошагового приготовленияКуриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.Перемолоть все в однородное пюре.Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа
Спасибо за рецепт, готовила запеченный паштет из куриной печени на день рождения сестры Всем понравилось