Рецепт курицы в утятнице в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийЗапеченная курица - аппетитнейшее блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Благодаря приготовлению в утятнице процесс будет не только проще, но и быстрее. Классическое блюдо - курица с яблоками при приготовлении в утятнице становится еще вкуснее. Попробуйте! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 1 ШтукаЯблоки — 4-6 Штук (лучше антоновку)Масло сливочное — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЧеснок — 4 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияСперва я приготовила соус, которым после смазала курочку. Для этого растопите грамм 50 сливочного масла, выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте соли и перца и перемешайте.Яблоки я очистила от кожуры и семян. Нарезала дольками среднего размера.Утятницу необходимо смазать сливочным маслом, курицу снаружи и внутри - соусом. Яблоки я разложила вокруг и набила ими курицу.После я добавила в утятницу немного воды и поставила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса под закрытой крышкой.После я сняла крышку, чтобы курочка смогла подрумяниться. И время от времени смазывала кисточкой кожицу.Когда курица стала уж совсем румяной, пора ее вытаскивать и подавать к столу. Приятного аппетита!