Рецепт ванильных пуговиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПростой пошаговый рецепт ванильных пуговиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 235 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 170 гСливочный сыр 85 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 1 штукаВанилин 1 чайная ложкаПшеничная мука 2,75 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиПищевой краситель 2 штукиРецепт пошагового приготовленияВзбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Духовку разогрейте до 175 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8–10 минут. Остудите и подавайте к чаю.