Рецепт телятины в томатно-сметанном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПростой пошаговый рецепт телятины в томатно-сметанном соусе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 108 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийТелятина 500 г.Лук репчатый 2 шт.Поваренная соль по вкусуВода 450 мл.Сметана 250 г.Лавровый лист 2Перец черный молотый по вкусуРастительное масло 3 ст. ложкТоматная паста 200 г.Рецепт пошагового приготовленияТелятина мясо диетическое, нежирное, нежное. Из телятины можно приготовить великое множество блюд, при этом исполбзуя всевозможные способы приготовления. Единственное нужно помнить, что телятина мясо постное и при приготовлении блюд, нужно обязательно добавлять масло, соус, или вино. Мясо помыть, обсушить салфеткой, или полотенцем, от лишней влаги, порезать на куски средней величины.Лук порезать мелкими кубиками.Мясо обжарить на сковороде, на растительном масле до слегка румяной корочки.К мясу добавить лук и жарить вместе пять - семь минут, пока лук не приобретёт прозрачность.Снять сковороду с огня, добавить муку, тщательно перемешать, поставить обратно на огонь и обжаривать вместе 2 минуты.Добавляем томатный соус и жарим вместе ещё 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.Вливаем кипящую воду, тщательно размешиваем, добавляем соль, сахар, специи, убавляем огонь до минимума и тушим вместе под закрытой крышкой до мягкости мяса. В процессе приготовления мясо становится невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту. Специи можно изменять по вашему вкусу.Мясо приготовленное таким способом мягкое, нежное с насыщенным вкусом.Такое мясо подходит к любому гарниру, картофелю, рису, гречке, макаронным изделиям.
Рецепт телятины в томатно-сметанном соусе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо