Телятина в томатно-сметанном соусе

  1. zrzhelskaya90

    zrzhelskaya90 Зржельская Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29

    Рецепт телятины в томатно-сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Телятина в томатно-сметанном соусе
    Простой пошаговый рецепт телятины в томатно-сметанном соусе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Телятина 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 450 мл.
    • Сметана 250 г.
    • Лавровый лист 2
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Томатная паста 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Телятина мясо диетическое, нежирное, нежное. Из телятины можно приготовить великое множество блюд, при этом исполбзуя всевозможные способы приготовления. Единственное нужно помнить, что телятина мясо постное и при приготовлении блюд, нужно обязательно добавлять масло, соус, или вино. Мясо помыть, обсушить салфеткой, или полотенцем, от лишней влаги, порезать на куски средней величины.
    2. Лук порезать мелкими кубиками.
    3. Мясо обжарить на сковороде, на растительном масле до слегка румяной корочки.
    4. К мясу добавить лук и жарить вместе пять - семь минут, пока лук не приобретёт прозрачность.
    5. Снять сковороду с огня, добавить муку, тщательно перемешать, поставить обратно на огонь и обжаривать вместе 2 минуты.
    6. Добавляем томатный соус и жарим вместе ещё 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
    7. Вливаем кипящую воду, тщательно размешиваем, добавляем соль, сахар, специи, убавляем огонь до минимума и тушим вместе под закрытой крышкой до мягкости мяса. В процессе приготовления мясо становится невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту. Специи можно изменять по вашему вкусу.
    8. Мясо приготовленное таким способом мягкое, нежное с насыщенным вкусом.
    9. Такое мясо подходит к любому гарниру, картофелю, рису, гречке, макаронным изделиям.
     

    Сайдашева И и Skyoekbua нравится это.
  2. Ufolgta

    Ufolgta БельидоСайко

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Римма_К нравится это.
  3. Люда_В

    Люда_В Вирская Люда

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Телятина в томатно-сметанном соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Inggoxp, Oiouoedoo и Eomlvek нравится это.
  4. lsvwm

    lsvwm Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    спасибочки zrzhelskaya90
    попробуем обязательно
     
  5. Miizquzw

    Miizquzw Надежда Е

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Надо попробовать
     
  6. Aaygoou

    Aaygoou Багиянц Инна

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    cqatni и n_tatyana нравится это.
  7. boronina97

    boronina97 Боронина Ляля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Рецепт телятины в томатно-сметанном соусе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D