Пикша в сырном суфле

  1. Иншева А

    Иншева А Иншева Арина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт пикши в сырном суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Пикша в сырном суфле
    В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было написано, что она потрошёная и очищенная — это увеличивало радость от покупки.
    Однако, принеся домой охлаждённую пикшу, я вспомнила песенку из мультфильма «Пес в сапогах» про плюсы и минусы. Сложилось так: «Тому, кто чистил, — жирный минус, ну, а без льда — конечно, плюс». Голову и внутренности — да, удалили, чешую поскребли в нескольких местах, так что пришлось мне всё сделать, как положено, самой.
    Впрочем, всё это не проблема, главное — вкусно приготовить, а я нарыла замечательный рецепт, которым и спешу поделиться.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 60 мл
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Пикша филе 800 г
    • Приправа для рыбы 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится пикша (или другая белая рыба), яйца, сыр, молоко, мука, подсолнечное масло для обжаривания, соль и приправы для рыбы.
    2. Пикшу очищаем, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.
    3. Пласты филе солим, посыпаем приправами для рыбы, чуть втираем их и после этого нарезаем на кусочки.
    4. Рыбу панируем в муке, оставив 2 столовых ложки для заливки, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
    5. Выкладываем кусочки обжаренной пикши в лоток для запекания.
    6. Разделяем желтки и белки. Сначала нам понадобятся только желтки. Их смешиваем с мелко натёртым сыром, молоком и мукой, взбиваем.
    7. Белки взбиваем отдельно в стойкую пенку.
    8. Аккуратно вмешиваем белки в сырно - желтковую смесь, как это обычно делается при приготовлении бисквитов, — снизу вверх.
    9. Заливаем рыбу полученной пышной смесью. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180°С.
    10. Вот такая получается пышная и румяная рыбка. Подаём горячей, при желании, с гарниром.
     

  2. Женя_Б

    Женя_Б Белобородько Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    95
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Богдан_О нравится это.
  3. z_alena

    z_alena Закурдаева Алена

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. aueooemi

    aueooemi Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пикшу в сырном суфле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eoeeolbfx и Т_Баюшева нравится это.
  5. Ueyoowau

    Ueyoowau Инга Б

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    yakupova81 нравится это.
  6. bnoggifet

    bnoggifet Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Хороший рецептик! :)
     
    ryazanov91 нравится это.
  7. Солонко А

    Солонко А Солонко Алексей

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пикшу в сырном суфле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!