Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Zfemsyo

    Zfemsyo Ольга В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35

    Рецепт роллов с шампиньонами и болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
    Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для риса
    • Вода 163 мл
    • Рис круглозернистый 120 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус рисовый 7.5 мл
    • Основной ингредиет
    • Водоросли нори 5 шт.
    • Начинка
    • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    • Огурцы 100 г
    • Перец сладкий 100 г
    • Шампиньоны свежие 100 г
    • Шнитт - лук 15 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт - лук, огурец, масло оливковое.
    2. Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
    3. Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.
    4. Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.
    5. Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.
    6. Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.
    7. Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.
    8. В центр укладываем пластинки шампиньонов.
    9. По бокам соломку из сладкого перца.
    10. Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт - лука.
    11. С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.
    12. Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.
    13. Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
     

    luemh, Teqkxfoea, Виктория_В и 2 другим нравится это.
  2. Ojdiaeuqy

    Ojdiaeuqy Валова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    86
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Keduieu нравится это.
  3. Avjqhzec

    Avjqhzec Алеся Х

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Mqedontxi и uiauaezfu нравится это.
  4. Eujwpzs

    Eujwpzs Анюша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    @Zfemsyo, отличный рецепт роллов с шампиньонами и болгарским перцем
    спасибо за идейку
     
    Прилипина М нравится это.