Рецепт хачапури в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 241 килокалорийЛенивый вариант любимых и вкусных хачапури! Наши любимые хачапури с сыром))) Предлагаю ленивый вариант - в мультиварке. Готовить - проще просто. Быстро! Ну а результат как всегда изумительный - аромат свежеиспеченных хачапури позовет всех в кухню, а вкус никого не оставит равнодушным))) Ингредиенты на 12 порцийЛаваш (тонкий лаваш. у меня был круглый, 5 листов - вес 220 грамм. ) 220 грМолоко (стакан объемом 250 мл. ) 1.5 стак. (200 мл)Куриные яйца 2 шт.Твёрдый сыр 400 грПодсолнечное масло 1 стол. л.Перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты.Сыр натереть на крупной терке.Добавляем к сыру 2 яичка.Вливаем молоко, солим - перчим по вкусу. Сыр имеет свою соленость, поэтому не переборщите, я не солила.Хорошо перемешайте.Лаваш нужно порезать на порционные квадратики, чтобы они хорошо ложились на дно. У меня был круглый лаваш в количестве 5 штук.Смазываем дно мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем первый лист лаваша.Затем начинка. Можно половничком наливать. Главное чтобы жидкость полностью намочила лаваш и распределить хорошо сыр. Затем все уголочки подвернуть внутрь к центру и тоже смочить начинкой. В итоге все примет круглую форму. И так делаем с остальными листками лаваша, наскоько позволяет начинка.Верхний слой обязательно смазываем начинкой и выливаем остатки жидкости. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка» на 50 минут.После сигнала об окончании работы выключаем мультиварку, открываем крышку и даем постоять минут 10. Аромат созовет всех на кухню)))Можно кушать как в горячем так и в холодном виде))))Приятного аппетита!