Рецепт орехового торта с шоколадным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 714 килокалорийПростой пошаговый рецепт орехового торта с шоколадным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 714 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 8 штукВанильный сахар 50 гСахарная пудра 500 гКакао 20 гОрехи 240 гПшеничная мука 100 гСливочное масло 200 гТемный шоколад 200 гМолоко 200 млРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 170 градусов.Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.Желтки взбить с 320 граммами сахарной пудры. Добавить какао, измельченные орехи и 80 грамм муки. Аккуратно ввести взбитые белки.Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать до готовности.Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.На нижний корж выложить шоколадный крем. Для его приготовления растопить 100 грамм шоколада и перемешать его со 100 граммами растопленного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Накрыть коржом.На средний корж выложить ванильный крем. Для его приготовления развести 20 грамм муки с молоком. Добавить 50 грамм ванильного сахара и довести до кипения. Варить до загустения. Остывшую смесь перемешать с размягченным сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой. Накрыть верхним коржом.Готовый торт полить растопленным шоколадом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила ореховый торт с шоколадным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.