Плов из пшеничной крупы

  1. matina94

    matina94 Юля М

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40

    Рецепт плова из пшеничной крупы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Плов из пшеничной крупы
    Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным.
    Пшеничная каша вкусная в любом виде: это может быть каша на молоке, плов с мясом, каша с овощами и просто гарнир. Готовить ее относительно быстро, тем более в мультиварке. Этот рецепт подойдет как для современной техники, так и для приготовления на обычной кухонной плите.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная крупа — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Кукуруза, спаржа — По вкусу
    • Соль и приправы — По вкусу
    • Свинина — 300 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.
    2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были замороженные спаржа и кукуруза.
    3. Промываем пшеничную крупу несколько раз. Высыпаем на верх мяса и овощей, когда они обжарятся.
    4. Заливаем водой, после чего солим и приправляем по вкусу. Выставляем режим, при котором каша с мясом будет вариться. В моей технике на процесс «Варка» уходит около 35 минут.
    5. В некоторых мультиварках есть режим «Плов» или «Гречка» - они также подойдут. Когда процесс приготовления будет завершен, техника оповестит об этом своего хозяина.
    6. Перемешиваем наш плов и можно добавить в него немного сливочного масла. Подаем к столу в горячем виде.
     

    Lahnfueew, Lolimloi и Xibuuaou нравится это.
  2. almvtal

    almvtal New Member

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Надо попробовать приготовить плов из пшеничной крупы