Рецепт плова из пшеничной крупы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 57 килокалорийНеобычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным. Пшеничная каша вкусная в любом виде: это может быть каша на молоке, плов с мясом, каша с овощами и просто гарнир. Готовить ее относительно быстро, тем более в мультиварке. Этот рецепт подойдет как для современной техники, так и для приготовления на обычной кухонной плите. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииПшеничная крупа — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКукуруза, спаржа — По вкусуСоль и приправы — По вкусуСвинина — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияГотовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были замороженные спаржа и кукуруза.Промываем пшеничную крупу несколько раз. Высыпаем на верх мяса и овощей, когда они обжарятся.Заливаем водой, после чего солим и приправляем по вкусу. Выставляем режим, при котором каша с мясом будет вариться. В моей технике на процесс «Варка» уходит около 35 минут.В некоторых мультиварках есть режим «Плов» или «Гречка» - они также подойдут. Когда процесс приготовления будет завершен, техника оповестит об этом своего хозяина.Перемешиваем наш плов и можно добавить в него немного сливочного масла. Подаем к столу в горячем виде.