Рецепт тыквенного суп-пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного суп-пюре авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 241 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1/1, средней тыквы1 стакан молока1 луковица2 ст. л. муки1/1, стакана тертого сыра200 г куриной грудкимускатный орехсолькуриный бульонРецепт пошагового приготовленияТыкву слегка полейте маслом и запеките в разогретой духовке не менее 30 минут. Пока она готовится, сварите куриный бульон из грудки. Готовое мясо нарвите на волокна. Порежьте лук.На сухой сковородке обжарьте муку до легкой золотистости. Остудите и разведите молоком.Тыкву нарежьте кусочками и потушите в бульоне 5-7 минут. Затем добавьте в суп лук и варите еще минут 7. После этого можно вливать разведенную молоком муку и всыпать сыр. Все хорошо размешивать, добавить курицу и посолить.В блендере измельчите суп до однородности, доведите до кипения. Заправьте молотым мускатным орехом. В качестве украшения и эффектного гастрономического дополнения можно использовать сыр бри или камамбер. Он отлично сочетается с легким супом!