Рецепт ассорти из овощей на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 45 килокалорийСамое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! Приготовим ассорти из овощей на зиму в домашних условиях. Ингредиенты указаны из расчета, что будет закрываться две литровые банки с овощами. Консервация прекрасно хранится до зимы в холодильнике или в другом прохладном месте. Удачного приготовления! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииОгурцы — 500 ГраммПомидоры — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 6 ЗубчиковПерец горошком — 10-12 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиПерец острый — 2 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1,5 Ст. ложкиУксус — 2 Чайных ложкиКинза — 0,5 ПучкаРецепт пошагового приготовленияНа дно двух чистых банок (по 1 л. ) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками. Также кладем перец горошком, измельченную кинзу, лавровые листы и зубчики чеснока.У промытых огурцов обрезаем кончики. Укладываем огурцы в банки.Помидоры промываем, накалываем их зубочисткой и раскладываем по банкам.Заливаем овощи кипятком на 20 минут. Через 20 минут сливаем кипяток и заливаем еще раз.Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты.Добавляем в каждую банку по 1 ч. л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!