Рецепт "Пальчиков" из щавеля, кинзы и сыра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПростой пошаговый рецепт "Пальчиков" из щавеля, кинзы и сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 323 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций50 г щавеля100 г сливочного сырамасло растительное – для обжаривания50 г кинзыяйцо – 1 шт100 г пармезана150 г белых хлебных крошекРецепт пошагового приготовленияЗелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся «пальчики» обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.