Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)

  1. Станкович А

    Станкович А Станкович Алла

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43

    Рецепт баклажанов с моцареллой (Eggplant mozzarella) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
    Простой пошаговый рецепт баклажанов с моцареллой (Eggplant mozzarella) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • сыр пармезан – 10 г
    • петрушка свежая нарезанная – 10 г
    • сыр моцарелла – 60 г
    • баклажаны – 1 шт.
    • Для льезона
    • перец черный – по вкусу
    • вода сырая – 10 мл
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • Для томатного соуса
    • соус томатный – 200 г
    • базилик свежий нарезанный – 30 г
    • сыр пармезан – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне.
    2. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить.
    3. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
    4. Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанный брусочками моцареллу и свернуть рулетом.
    5. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.
    6. Выложить на противень порцию баклажан (4 шт. ), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут.
    7. При подаче разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо.
    8. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой. -
     

    Rouseone и annay нравится это.
  2. u_galka

    u_galka Галка У

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению баклажанов с моцареллой (eggplant mozzarella) получилась
     
    Бесенок К нравится это.
  3. Acenbgden

    Acenbgden Вячеславович Алла

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Wootomn нравится это.
  4. Гревцова Т

    Гревцова Т Гревцова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    oviejdhx и Aieoxgepu нравится это.
  5. Ocivfiap

    Ocivfiap Кочубей

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. lapeta93

    lapeta93 Лера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    polygalova91 нравится это.
  7. Ujoudmbmi

    Ujoudmbmi Романовский Юляша

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Pwozxwp нравится это.