Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийКлассический рецепт любимого блюда с зеленью! Пальчики оближешь! Жареная картошка с шампиньонами - одно из многочисленных блюд, в которых картошка и грибы сходятся во вкусную парочку. Шампиньоны местами легче достать, чем иные грибы, что уж говорить про доступность картошки. Поэтому, это блюдо легче сделать, чем, если бы в рецепт шел иной вид грибов, что лично я считаю большим достоинством. Ингредиенты на 4 порцииКартошка 1 кгШампиньоны (свежие) 600 грЛук репчатый 300 грЗелень 50 грСоль по вкусуРастительное масло (для жарки) 70 млРецепт пошагового приготовленияДумаю, всем известно, что жаренье - не самый лучший способ приготовления еды. Но иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем - то таким вредным, но очень вкусным. И сегодня я дала такую слабинку и приготовила по весьма простому кулинарному рецепту дареную картошку с шампиньонами. Рассказываю вам о способе приготовления этого блюда. Начинаем мы с того, что выбираем не мягкую, плотную картошку и очищаем её, промываем в проточной воде. После этого нарезаем её тоненькой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько нарезаем его. Теперь ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и обжариваем подготовленный лук. Пока жарится лук, берём гриябы, промываем их, подсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. После этого перекладываем шампиньоны к луку и жарим в течение примерно 10 минут (пока из них не выварится вся вода). По прошествии этого времени добавляем к нашей массе картофель и жарим всё это ещё минут 20-25. Когда картошка с грибами окончательно приготовится, раскладываем её по тарелкам и подам к столу горячей.