Рецепт рыбной закуски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбной закуски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба хек 1 шт.Рыба лосось семга 200 г.Замороженные рыбные палочки 4 шт.Сметана 15% жирности 200 г.Поваренная соль по вкусуУкроп 5 веточ.Масло сливочное 30 г.Рафинированное растительное масло 50 г.Мука пшеничная по вкусуРецепт пошагового приготовленияНаверное у каждой хозяйки бывает момент, когда подходишь к холодильнику, открываешь, вроде всё ёсть, а подать к столу конкретно ничего нет. Сегодня такой день у меня. Всего по кусочку, утром жарила хека, остатки лосося, несколько палочек. А почему бы и не приготовить из этого закуску? А ещё если взять красивую посуду, да подать с соусом! И пошла работа! Для основания соуса нам понадобится сметана, мука, сливочное масло.На разогретую, сухую сковороду, насыпаем муку и постоянно помешивая пассеруем её до нежно кремового цвета. Снимаем с огня, отставляем в сторону и охлаждаем. Чтобы мука не продолжала жаритьяся лопаткой сгребаем её в одну сторону горкой.Муку обязательно нужно охладить, это называется сухая пассеровка. Если добавить масло в неохлаждённую муку, образуются комочки. Итак, мука остыла. Опять включаем газ и добавляем сливочное масло, при этом энергично соединяя муку с маслом деревяной лопаточкой.У нас образовался жирный масляный, расползающийся ком. Добавляем к нему сметану, энергично перемешивая, до полного соединения со сметаной.Ну вот, основа нашего соуса готова. Заправляем по своему вкусу. Мы любим добавить рубленый укроп и если употребляем его с рыбой, тогда добавляем паприку. Можно добавить сок лимона, но это в том случае, если сметана сладкая, домашняя.Такой соус подходит к любой рыбе.На разогретой сковороде, на растительном масле жарим рыбные палочки.К ним добавляем кусочки сёмги, которую в конце жарки слегка солим. Не пересушите её, она жарится очень быстро. Степень прожаривания можно проследить с боковой части, по изменению цвета.Это продукты предназначенные для закуски. Жареные хек, сёмга и рыбные палочки. Нарезаем их на кусочки размером на один укус.Выкладываем в каждую посудинку отдельно рыбные пробукты и отдельно соус. Украшаем зеленью и подаём к столу.Здесь кусочки лосося.Здесь кусочки рыбных палочек.Здесь кусочки жареного хека, а в четвёртой соус для рыбной закуски. Так из небольших кусочков рыбной продукции, мы устоили праздничную закуску.
Рыбная закуска по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию