Медовый торт со сметанным кремом классический

  1. Л_Калининград

    Л_Калининград Калининград

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21

    Рецепт медового торта со сметанным кремом классический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Медовый торт со сметанным кремом классический
    Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом!
    Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для коржей:
    • Мёд 100 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Мука (потребуется около 400-450 г муки в зависимости от её качества) 400 гр
    • Вода 20 мл
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана (жирностью 30% и выше) 700 гр
    • Сахар (или по вкусу) 1 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар (по желанию) 10 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для теста.
    2. В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.
    3. В горячий мёд добавляем соду!
    4. Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.
    5. Всыпаем сахар и добавляем воду.
    6. Перемешиваем.
    7. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.
    8. Далее постоянно помешивая медово - сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
    9. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
    10. Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово - сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.
    11. Частями вводим просеянную муку.
    12. И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.
    13. А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.
    14. Готовое тесто делим на 8-10 частей.
    15. Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
    16. Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
    17. Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.
    18. Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.
    19. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.
    20. Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
    21. Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
    22. Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.
    23. Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.
    24. Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
    25. Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.
    26. Бока торта также покрываем кремом.
    27. Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
    28. Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
    29. Приятного аппетита!
     

    Малашкина З, Fexodol и Uvtaaejo нравится это.
  2. Пасынкова А

    Пасынкова А Алена П

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Кирилл_Л

    Кирилл_Л Лыткин

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик медового торта со сметанным кремом классический в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    jliipe нравится это.
  4. mishinova81

    mishinova81 Мишинова

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eoybopxeq нравится это.