Пирог «Девичьи грезы»

  1. eeuapara

    eeuapara Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33

    Рецепт пирога «Девичьи грезы» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Технология приготовления: Желирование
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Пирог «Девичьи грезы»
    Простой пошаговый рецепт пирога «Девичьи грезы» испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 400 г
    • сахар (в тесто, посыпку, творог и безе) 150 г + 100 г + 150 г + 120 г
    • маргарин (из холодильника) 200 г
    • яйца куриные 5 шт.
    • вишня (замороженная, без косточек) 350 г
    • крахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог) 2 ст. л. с большой горкой
    • творог (домашний, жирный) 300 г
    • сметана (в тесто и творог) 2 ст. л. + 150 г
    • ванилин 1 г
    • соль 1 щепотка
    • разрыхлитель 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки.
    2. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле.
    3. От такого лакомства сложно отказаться! Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
    4. Затем добавить яичные желтки (3 шт.
    5. , белки нужны будут для приготовления безе), сметану и замесить тесто.
    6. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
    7. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.
    8. Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики.
    9. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.
    10. Приготовить творожный слой.
    11. Творог соединить с яйцами (2 шт.
    12. ), сметаной, ванилином, крахмалом и взбить погружным блендером до однородности.
    13. Вишню разморозить, сок слить.
    14. Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто.
    15. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе.
    16. Смешать 100 г сахара с крахмалом.
    17. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.
    18. Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.
    19. Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
    20. Через 20 минут от начала выпечки заняться безе.
    21. Взбить белки до устойчивых пиков.
    22. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
    23. В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.
    24. К этому времени пирог уже испекся.
    25. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.
    26. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой.
    27. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
    28. Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут.
    29. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться.
    30. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.
    31. Приятного аппетита и сладких грез!
     

    НиколайС нравится это.
  2. Ooeakko

    Ooeakko Зогий Эля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    57
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пироге «девичьи грезы»
     
  3. dimitrieva79

    dimitrieva79 Димитриева Анастасия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Хороший рецептик! :)
     
    Юська_А, Vivncjxg и Eiteead нравится это.
  4. И_Асанова

    И_Асанова Асанова Ириша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    пирог «девичьи грезы» прелесть, спасибо за рецепт