Рецепт хорватского супа с молодой зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Хорватская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийЭтот суп называется растика, его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому каждый раз суп будет немного разным Ингредиенты на 6 порций1 кг молодой зелени (шпинат, крапива, щавель)800 г копченых свиных ребрышек4 средние картофелины1 средняя луковица2 зубчика чеснока1–2 ч. л. молотой сладкой паприкисоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияПоложите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите 1 ч, до мягкости. Когда ребрышки будут готовы, срежьте мясо.Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Картофель положите в миску и залейте холодной водой. Чеснок порубите.Вскипятите в большой кастрюле воду и положите зелень, бланшируйте 3 мин., затем переложите на дуршлаг. Берите частями зелень в руки, отжимайте воду, а потом нарезайте ее небольшими кусочками.Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте паприку и жарьте еще 1 мин.Добавьте зелень и картофель, влейте бульон из - под ребрышек, положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, 10–13 мин.
как вкусно! Я полюбила хорватский суп с молодой зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила хорватский суп с молодой зеленью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.