Рецепт тирамису "Зимняя сказка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийЭто настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а кофе и крем только подчеркивают этот союз. Ингредиенты на 6 порцийяйца - 6 шт.рикотта (мягкий творог) - 500 гсахар - 150 гконьяк - 50 млкрепкий кофе - 500 млпеченье (в идеале Савоярди) - 14 шт.хурма - 4-5 шт. среднего размерасвежий розмаринкакаоРецепт пошагового приготовленияСварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга.В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема - слой хурмы - слой крема - слой смоченного печенья - слой крема - слой хурмы - слой крема.Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник.Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.
Именно тирамису "зимняя сказка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Augolty ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.