Рецепт картофеля в соли с зеленым соусом mojo verde по-канарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийИспанский картофель (Papas arrugadas, что в переводе означает - сморщенный картофель) можно отведать в каждом ресторане на Канарах. Это блюдо имеет свою историю и является национальным блюдом Канарских островов. Подают его с двумя соусами: острым mojo picon и зеленым mojo verde. Я попробовала менее острый - зеленый mojo verde. Это на столько вкусно, что просто не передаваемо! Очень советую попробовать! Ингредиенты на 4 порцииКартофель (мелкий) — 1 кгМорская соль — 3-4 ст. л.Для соуса:Кинза — 1 пуч.Зира — 1/1, ч. л.Чеснок — 3-4 зуб.Оливковое масло — 100-120 гБелый винный уксус — 1 ст. л.Черный перец молотый (по вкусу)Морская соль — 1/1, ст. л.Рецепт пошагового приготовленияХочу поделиться историей этого блюда: очень давно испанские поселенцы на Канарских островах из - за дефицита пресной воды, придумали отваривать картофель в морской воде. От соли на картофеле оставалась красивая белая корочка. В наше время проблем с пресной водой нет и картофель отваривают в круто посоленной морской солью воде как дань традиции. А это блюдо является визитной карточкой Канар. В Испании даже продают специально выращенный мелкий картофель для приготовления этого блюда и он стоит на много дороже обычного. Вкус картофеля получается просто потрясающий! Не бойтесь большого количества соли, картошка возьмет в себя столько, сколько нужно и соленой не будет. Итак, мелкий картофель хорошо моем с щеточкой. Складываем в кастрюлю.Наливаем воды, чтобы она немного покрыла картофель. Ставим на печку.После закипания всыпаем соль. Варим картофель, пока не выкипит вся вода. Сначала крышкой можно прикрыть, а потом крышку снять.Пока картофель варится можно и соус приготовить. Соус также очень вкусный! Измельчить блендером кинзу, зиру, чеснок и соль (раньше делали это в ступке). Добавим оливковое масло небольшими частями и уксус, размешиваем до гладкого состояния. Посыпаем черным перцем по вкусу.Когда картофельсварится, на его кожице образуется соляная корочка. Картофель осторожно перемешать, чтобы лишнюю соль удалить и оставить небольшую корочку. Можно приготовить еще немного по - другому - отварить картофель в соли минут 20, а потом поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут.Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Картофель можно кушать с кожурой, струсив лишнюю соль, можно почистить. А с таким соусом безподобно! Приятного вам аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофеле в соли с зеленым соусом mojo verde по-канарски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Thviajs, спасибо большое, за вкусный превкусный картофель в соли с зеленым соусом mojo verde по-канарски!!!