Апельсиновая курочка

  1. Azloeaiib

    Azloeaiib Аника А

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33

    Рецепт апельсиновой курочки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Апельсиновая курочка
    Простой пошаговый рецепт апельсиновой курочки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная грудка 400 г.
    • Апельсин 2 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Корень имбиря 1 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Апельсиновая курочка, достаточно необычное блюдо, которое просто готовится. Хотелось бы отметить, что данное блюдо на любителя, далеко не всем нравится сладкий вкус апельсина, совмещенный с курочкой. Все же попробовать стоит, вот и пробуем. Куриную грудку нарежьте на небольшие ломтики, ширина каждого примерно 1-1.5 см. Желательно, чтобы полоски были одинакового размера.
    2. На терке средней, или на терке для изготовления корейской моркови, нужно нарезать очищенный плод морковочки. На той же все терке необходимо натереть следующий овощ, и это кабачок. Не забудьте, перед тем как тереть, кабачок необходимо почистить, помыть, освободить от семечек, если таковые имеются.
    3. Корень имбиря помойте, а затем натрите на мелкой терке, в конечном итоге у вас должно получиться пюре из имбиря. Возьмите первый апельсин и отожмите из него сок. Из второго апельсина нужно всего лишь взять немного мякоти. Все это (пюре имбиря, апельсиновый сок и мякоть апельсина) смешайте в отдельной тарелке.
    4. В другую глубокую тарелку высыпьте всю муку. Кусочки курочки необходимо обвалять в тарелке с мукой. В сковородке обжарьте мясо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Как только образовалась корочка, вылейте в курицу половину апельсиновой смеси. Отключите газ.
    5. В отельную сковородку выложите морковь и жарьте ее до готовности, цвет должен стать золотистый. Когда морковь готова, добавьте кабачок и тушите еще 7 минут. В овощную смесь добавьте остальной апельсиновый фреш, все хорошенько перемешайте и тушите еще 7 минут. На плоскую тарелку сначала выложите овощи, а затем и мяско.
     

  2. Wovxsvec

    Wovxsvec Чепурова Маргарита

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ennoyoiz нравится это.
  3. elizavetab

    elizavetab Елизавета

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Opiayui и Leirpoeoe нравится это.