Рецепт грушевого пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 439 килокалорийПростой пошаговый рецепт грушевого пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 439 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГруши 6 штукЛимоны 1 штукаСливочное масло 55 гСахарная пудра 85 гСлоеное тесто 340 гГрецкие орехи 15 гРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов. Груши очистить, порезать на четвертинки и положить в миску с лимонным соком, чтобы не потемнели. В кастрюле растопить масло, добавить сахар и медленно нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши вместе с соком и лимонную цедру, постоянно помешивать, пока груши не станут мягкими.С помощью шумовки груши достать и выложить в один слой в круглой невысокой форме. Оставшуюся в кастрюле смесь нагреть до получения золотистой карамели, полить ей груши.Тесто раскатать на 5 см больше, чем форма для выпечки, накрыть им груши, подоткнув со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой и запекать в течение 20–25 мин. до готовности. Дать остыть, перевернуть на блюдо грушами вверх, посыпать грецкими орехами. Подавать со сливками или мороженым.