Рецепт фасоли с зеленью по‑сицилийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПростой пошаговый рецепт фасоли с зеленью по‑сицилийски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 271 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло extra virgin ¼ стаканаРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаЧеснок 4 зубчикаКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиФасоль каннеллини 2 банкиКуриный бульон 1 стаканИзюм 60 гЭндивий 450 гПетрушка 8 гЛимонный сок 2 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Лук и морковь нарезать средними кусочками и обжарить с половиной чайной ложки соли в течение 9 минут, пока они не подрумянятся. Затем положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, перец хлопьями и жарить еще 15 секунд.Добавить промытую фасоль, куриный бульон и изюм. Сверху выложить нарезанный тонкими полосками эндивий. Накрыть крышкой и готовить, часто помешивая, в течение 9 минут.Снять крышку и тушить еще 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Сняв с огня, посыпать нарезанной петрушкой и полить лимонным соком. Приправить по вкусу перцем и солью.
Очень аппетитно! Забрала рецептик фасоли с зеленью по‑сицилийски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.