Рецепт роллов Филадельфия с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт роллов Филадельфия японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРис для суши 200 г.Водоросль нори 1 шт.Рыба лосось семга 150 г.Рисовый уксус 20 мл.Сыр филадельфия 120 г.Маринованный имбирь по вкусуСоевый соус по вкусуВасаби по вкусуРецепт пошагового приготовленияРоллы Филадельфия всегда были и остаются моими любимыми роллами. Всегда заказывала их в ресторане или доставкой на дом, но вот сегодня решила попробовать научиться делать роллы сама, дома. Эти роллы не заворачиваются в лист норм, а делаются рисом наружу. А сверху покрыты кусочками слабосоленой рыбы (лосось, семга). Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобится специальный рис для суши и роллов (японский, круглозерный), немного рисового уксуса, сливочный сыр Филадельфия (если не найдете Филадельфию, то замените другим мягким сливочным сыром, как это сделала я) и лист водоросли нори. А из инвентаря нам необходима макиса (или циновка) и пищевая пленка. Для подачи роллов нужен будет соевый соус, васаби и маринованный имбирь. По желанию можно добавить кружочек лимона, ореховый или спайси соусы. Из указанного количества должно получится два рулета, поэтому визуально разделите продукты на две части.Итак, самым долгим в приготовлении роллов будет варка риса. Сперва его нужно промыть несколько раз водой, иначе в конечном итоге у Вас будет каша с сыром и лососем. После чего налейте в кастрюлю воды примерно в полтора раза больше, чем количество риса (т. е соотношение риса и воды примерно 1 к 1,5) и варите на слабом огне минут 20-30 до готовности риса. Затем переложите рис в чашку, дайте ему немного остыть, минут 15. И добавьте к нему рисовый уксус. Перемешайте.Подготовим рыбу. Возьмите слабосоленый лосось или семгу. Если у Вас стейк, то удобнее будет его нарезать пластами, предварительно разделив пополам. Удаляем кожицу и нарезаем его тонкими пластиночками.Лист нори разрезаем на две равные части.Начинаем собирать наш ролл. Для этого оберните макису пищевой пленкой. И выложите на нее рис не очень широкой полоской. От ширины полоски риса будет зависеть размер Ваших роллов. Перед выкладкой риса смочите руки рисовым уксусом или водой, чтобы рис не лип к рукам.Затем кладем одну часть нори, немного отступив от края. И выкладываем полоску сливочного сыра. Ножом такой сыр нарезать на полоски не получится, поэтому воспользуйтесь кондитерским мешком или просто ложкой. Начинайте скручивать ролл, немного натягивая его к себе.Должен получится такой рулетик.Затем аккуратно распределяем рыбу по рулету, снова заворачиваем в пленку и придаем квадратную форму. Сильно прижимать рыбу не стоит, чтобы не раздавить ролл.Затем острым ножом отсекаем неаккуратные боковые части и нарезаем ролл на части. Тоже самое проделайте с оставшейся частью продуктов. Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.