Курица с имбирем и медом

  1. Савранская В

    Савранская В Савранская

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54

    Рецепт курицы с имбирем и медом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Курица с имбирем и медом
    Такие крылышки и ножки можно приготовить и в духовке. Правда, времени на это потребуется немного больше. Но результат тоже очень хорош.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 4 куриных крылышка
    • 4 куриных голени
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ острого перца чили
    • 3 см кусочек корня имбиря
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. жидкого меда
    • 50 мл куриного бульона
    • 1 ст. л. семян кунжута
    • 2 ст. л. растительного масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные голени и крылья вымыть, обсушить.
    2. Натереть на крупной терке имбирь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль и вынуть семена, нарезать тонкими полосками. Количество перца стоит регулировать по вкусу.
    3. Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковородке.
    4. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки курицы и обжарить в течение 3-4 минут до легкой румяности, перевернув несколько раз. Добавить в сковороду чеснок, жгучий перец, тертый имбирь. Готовить 1 минуту, помешивая, затем влить в сковороду бульон, мед, соевый соус. Накрыть крышкой и убавить огонь.
    5. Готовить 20 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления снять крышку, выпарить оставшуюся жидкость, посыпать кунжутом и продолжать перемешивать, чтобы густой соус равномерно покрыл курицу со всех сторон.