Рецепт пельменей в горшочке в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПельмени с разнообразной начинкой можно варить в воде и на пару, жарить и запекать. В керамических горшочках всё, как известно, получается необычайно вкусным и чрезвычайно аппетитным, и пельмешки — не исключение. Вариантов запекания пельменей в горшочке много — можно добавлять к ним дополнительные ингредиенты, которые при томлении в горшочке обменяются с ними вкусом и ароматом, например сыр, зелень, грибы или овощи. Запекать в горшочках можно замороженные, уже вареные или просто обжаренные пельмени, но обжаренные и вареные пельмени в горшочке не слипаются в процессе томления. Ингредиенты на 4 порцииДля тестаВода кипячёная 200 млМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 2.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Начинка для пельменейЛук репчатый 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвиной фарш 400 гСоль 1 щепоткаЗаливкаВода 500 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 8 ст. л.Сыр твёрдый 150 гДополнительноМасло сливочное 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится кипяток, перец чёрный молотый, мука пшеничная, яйцо, соль, масло растительное, масло сливочное, сметана и сыр.Готовим заварное тесто и лепим из него пельмени. Для 1 горшочка понадобится 26 штук.Обжариваем пельмени на сливочном масле. Для каждого горшочка пельмени обжариваем отдельно, чтобы они не слипались.Выкладываем пельмени в горшочки.Заливаем кипятком, посыпаем перцем.Добавляем тёртый сыр. Закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую духовку.Запекаем в течение 25-30 минут при 180°С. Приятного аппетита!