Рецепт цветной капусты жареной в муке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 328 килокалорийРецепт цветной капусты жареной в муке - то, что нужно, если не знаете как приготовить этот овощ. Он не займет у вас много времени, да и все необходимые ингредиенты, уверена, найдутся в вашем доме. В этом рецепте приготовления цветной капусты жареной в муке мы используем всего два основных ингредиента, но вкус при этом получится настолько потрясающий, что вы просто не сможете устоять. На мой взгляд, такое блюдо является отличнейшим гарниром, и вам обязательно стоит включить его в свой рацион. К тому же цветная капуста относится к тем овощам, которые отлично усваиваются нашим организмом и при этом приносят пользу. А если у вас нет много времени для приготовления чего-то вкусного, то сделайте это замечательное блюдо, это займет у вас не больше получаса. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить цветную капусту жареную в муке очень вкусно и быстро. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийКочан цветной капусты — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазбираем кочан капусты на соцветия и хорошенько их промываем. В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, кидаем в нее соцветия капусты. Варим не больше 4-5 минут.Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет. Потом добавляем к нем муку, перец и соль.Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы мука, соль и перец равномерно распределились по все капусте.Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем капусту на среднем огне, постоянно помешивая.Жарим до образования золотистой корочки. Теперь капуста готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!