Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

  1. chinaeva91

    chinaeva91 Чинаева Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51

    Рецепт куриной голени, тушенной с баклажанами и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
    Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т. д. )
    • 400 г баклажанов
    • 400 г помидоров
    • 200 г лука
    • соль
    • перец
    • сушеная или свежая зелень — по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
    2. Лук мелко покрошить.
    3. Помидоры нарезать кубиками.
    4. Лук обжарить на растительном масле.
    5. Добавить баклажаны, перемешать.
    6. Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3–4 минуты.
    7. Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.
    8. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
    9. При подаче посыпать зеленью.
    10. Приятного аппетита!
     

    Sauipwcht, М_Козюминская и silieda нравится это.
  2. Uuaedvte

    Uuaedvte Соня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить