Рецепт куриной голени, тушенной с баклажанами и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийВместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше. Ингредиенты на 4 порции1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т. д. )400 г баклажанов400 г помидоров200 г лукасольперецсушеная или свежая зелень — по вкусурастительное маслоРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Лук мелко покрошить.Помидоры нарезать кубиками.Лук обжарить на растительном масле.Добавить баклажаны, перемешать.Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3–4 минуты.Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!