Рецепт павэ с ананасом (pavê de ananas) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Бразильская кухняТехнология приготовления: ЗамораживаниеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПаве - самый распространенный бразильский десерт. Существует множество вариантов его приготовления. Я предлагаю Вам рецепт паве с ананасом и кокосовой стружкой. Ингредиенты на 6 порциймолоко сгущенное – 350 гмолоко – 250 млжелток яичный – 2 шт.крахмал кукурузный – ½ ст. л.ананас консервированный – 1 банкаром – 125 млпеченье шампань (савоярди) – 200 гсливки 55% (не сладкие) – 250 млкокос тертый – 60 гшоколад белый тертыйРецепт пошагового приготовленияКрем: смешать сгущенку, молоко, желтки и крахмал. Поставить на огонь, все время помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Остудить. Открыть консервированные ананасы, отделить сок, нарезать ананасы на кусочки. Взбить сливки до воздушности. Перемешать 60 мл сока с ромом и смочить им печенье.Смазать кремом квадратную форму 20 х30 см или маленькие порционные формочки. Выложить печенье, снова смазать кремом.Выложить ананасы, посыпать их кокосовой стружкой. Сверху смазать взбитыми сливками и украсить белым шоколадом. Поставить в морозилку на 2-3 часа. Приятного аппетита!