Рецепт салата с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийЭтот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду перечислять, из каких ингредиентов я делала его раньше. Замечу, что все морепродукты исключительно марки Меридиан, т.е. наивысшего качества. Без этого салата теперь не обходится ни один праздник в моем доме, это как оливье и новый год - навсегда! Ингредиенты на 6 порцийсалат айсберг - пол кочанаруккола и мангольд - готовая смесь Белая дачамидии в масле - 2 уп. по 150 голивки - 1 банкасемга слабосоленая или любая другая красная рыба - 50 гикра красная - для украшенияРецепт пошагового приготовленияНарезать рыбу тонкими полосками. Айсберг порвать руками, но не очень крупно. Оливки разрезать вдоль на две части.Смешать айсберг, рукколу и мангольд, чтобы получился салатный микс. Добавить мидии и оливки, слегка перемешать. Заправить 2 ст. л. масла от мидий.Выложить на тарелки горсть салатного микса с мидиями и оливками. Сверху выложить полоски рыбы. Украсить красной икрой. Посолить, поперчить и подавать на стол.