Дрожжевой пирог "Розы

  1. РитаХ

    РитаХ Хлебосолова Рита

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт дрожжевого пирога "Розы" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Дрожжевой пирог Розы
    Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 11 Грамм
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — По вкусу
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Кардамон — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
    • Джем — 200 Грамм (начинка)
    • Мак — 6 Ст. ложек (начинка)
    • Мед — 3 Ст. ложки (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5-8 минут.
    2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.
    3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.
    4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
     

    sh_evgeniya нравится это.
  2. antonova76

    antonova76 Антонова Светлана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    ухтышка какой рецепт дрожжевого пирога "розы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Okjcoeatd и arturb нравится это.
  3. Ougutbqan

    Ougutbqan Киро Лада

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик дрожжевого пирога "розы
     
    f_raya и Zydaoau нравится это.
  4. Aoaiflnso

    Aoaiflnso Бутнару Лика

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    27
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Rmooohpbc нравится это.
  5. b_yasya

    b_yasya Бабак Яся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    36
    какая вкусняшка!
     
    Tnwrzsx нравится это.
  6. Улько Х

    Улько Х Улько Христина

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    v_dana, Дударев Е и nsifqyaao нравится это.
  7. Apowogxeu

    Apowogxeu Шварценгольд Маша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Я тоже обожаю дрожжевой пирог "розы
    но сама делала только один раз.